lunes, 10 de noviembre de 2008

Udapa 3-2 Amapola

Derrota digna, pero derrota

El Amapola rozó la campanada ante el Udapa, uno de los 'gallitos' de la categoría. Mandó en el marcador durante buena parte del choque y aguantó bien las constantes acometidas locales, pero, dedicado casi exclusivamente a defender durante muchos minutos, terminó sucumbiendo al acoso del rival en el último tramo del partido. Los Reds, en definitiva, vendieron muy cara su piel. Derrota digna, pero derrota, al fin y al cabo, que deja a los de Zaramaga atascados en el fondo de la clasificación.

El mando del partido correspondió en todo momento al Udapa, que puso cerco al área rojilla desde el primer minuto, pero el Amapola, muy ordenado en defensa, le sorprendió en dos zarpazos en los primeros compases del partido. Santi culminó una buena jugada personal de Edu Flórez y Hristo hizo el segundo de potente disparo. Dominio local en la cancha, ventaja visitante en el electrónico.

El conjunto blanquillo, además, sólo generaba peligro real en jugadas a balón parado, principalmente desde el córner. Así acortaron distancias, en un lance desafortunada para los amapolinos, ya que Kike desvió un disparo despistando a Alvarito, al que el balón se le coló entre las piernas.

El partido siguió igual hasta el descanso y tras la reanudación, si bien el Udapa aumentó el ritmo en la segunda mitad y consiguió provocar cierto desorden en la zaga rojilla. Sus ocasiones crecieron en número respecto al primer tiempo y esa labor de desgaste terminó dando sus frutos superado ya el 'ecuador' del período. Un barullo a la altura del punto de penalti fue aprovechado por el pivote blanquillo para ejecutar el empate en un buen disparo a la media vuelta.

El gol descompuso a los Reds durante un tiempo, lo que aprovechó el Udapa para culminar la remontada a falta de tres minutos con un soberbio disparo que se coló por la escuadra de Casillas.

A partir de ahí, el Amapola lo intentó con portero-jugador y tuvo una buena ocasión en botas de Mikel, pero el balón no corrió con la suficiente fluidez como para generar mucho peligro sobre el arco rival. Un balón perdido motivó un tiro lejano que Iñigo desvió con la mano en un gesto instintivo. Segunda amarilla para redondear una matinal aciaga del cierre rojillo.

Con apenas quince segundos por disputar y en inferioridad numérica, el choque parecía finiquitado, pero incluso en esa tesitura tan adversa el Amapola sacó la casta suficiente para crear una gran oportunidad que Santutxu no acertó a materializar en un mano a mano con el portero. Al final, derrota con honores, pero derrota.

Lo mejor La respuesta de la afición un domingo por la mañana.

Lo peor Ya se sabe que el Amapola es de segundas vueltas, pero nos vamos quedando atrás.