domingo, 13 de enero de 2008

Amapola 4-3 Uxoa

Otra remontada increíble

El Amapola brindó el sábado en Judimendi otra alegría a sus aficionados en forma de nueva remontada increíble y agónica. Superó al Uxoa por 4-3 y demostró que está en un dulce momento de forma. Los 'reds' perdían 2-3 a falta de un minuto y medio para el final del partido, pero un nuevo ejercicio de fe y puntería propició el vuelco en el electrónico y la meritoria victoria del conjunto de Zaramaga.

El primer tiempo fue dominado por el conjunto laudioarra, que, muy ordenado en defensa, maniató el ataque rojillo hasta dejarlo prácticamente sin ocasiones. Las mejores oportunidades fueron del conjunto visitante, incluido un larguero, y suyo fue también el único gol de este período. Un zapatazo directo a portería en un pícaro saque de banda sorprendió a Alvarito, que no pudo atajar el potente disparo. Así, el descanso llegó con 0-1 en el marcador y la sensación de que iba a ser difícil remontar ante un adversario serio que demostró hechuras de buen equipo sobre el parqué de Judimendi.

Pero las cosas cambiaron en la reanudación. El Amapola se adaptó mejor al nuevo escenario y supo leer mejor un partido que pasó a dominar con fases de buen juego y varias ocasiones de peligro. En una de ellas empató el partido. Un espléndido tiki-taka hasta la misma portería entre Hristo, Apurttu y Kike finalizó en un bonito gol del 'Niño de Yurre' que dio alas a la escuadra amapolina. Fueron minutos de brillantez que acabaron con un tanto de Juan, que culminó un rápido contragolpe para certificar la remontada.

El Amapola no paró y dispuso de varias oportunidades claras para sentenciar el partido, pero la falta de acierto de Santutxu impidió ampliar la ventaja, lo que condenó a los de Zaramaga a sufrir en la segunda mitad del segundo período. El Uxoa se recompuso y se volcó sobre la portería de Casillas. La defensa más o menos acertada del conjunto rojillo permitió aguantar el resultado hasta los últimos minutos, pero el asedio ayalés no frenó y tanto fue el cántaro a la fuente que se terminó rompiendo. Por dos ocasiones, además. El equipo visitante acertó en un minuto lo que había fallado con anterioridad y volvió a dar la vuelta al marcador.

El 2-3 subió al electrónico a falta de 1'33'', lo que obligaba al Amapola a una reacción rápida y contundente para empatar el partido. Y vaya si lo fue. Tanto que Alvarito no tuvo ni tiempo de sumarse al ataque como portero-jugador. Un atinado córner botado por Hristo supuso el empate de Apurttu, que pocos segundos después aprovechó una certera asistencia de Santi para sellar otra remontada increíble y agónica en un final de partido vibrante y no apto para cardíacos.

Suma y sigue. El Amapola está en racha y sigue escalando posiciones en la tabla. La plantilla lo celebró por todo lo alto, como merece, con kinito adolescente incluido. El conjunto rojillo vive su tercera o cuarta juventud.

Lo mejor Los huevos que le echó Hristo al asunto. Una docena. En el Txapel. Es una caja de sorpresas.

Lo peor Qui difícil is hablar sin la litra 'e' cuando istás un poco pirjudicado. Paricíamos muy tontos. Iso sí, ichamos unas risas.