lunes, 7 de enero de 2008

Udapa 5-5 Amapola

Increíble remontada

El Amapola volvió a escribir el sábado una de esas brillantes páginas que engrandecen la historia de un club. Como tocados por una varita mágica, los 'Reds', aunque en esta ocasión vistieran de azul, protagonizaron una de esas hazañas que sólo están al alcance de los elegidos, en forma de épica e increíble remontada. El conjunto de Zaramaga perdía por 5-0 a falta de menos de cinco minutos e igualó el partido en tres minutos locos que pasarán a los anales del fútbol sala alavés.

Cuando delantero del Udapa Jabitxu marcó el quinto gol de su cuenta particular, nadie en Judimendi podía ni siquiera imaginar lo que estaba a punto de suceder. El electrónico marcaba 5:00 para el final y un 5-0 que concedía una victoria justa pero demasiado abultada a favor del conjunto local. Hasta entonces, el partido se había mantenido equilibrado en cuanto a juego, pero decantado por la extraordinaria actuación del portero del Udapa y la magistral lección de definición de ese gran jugador que portaba el número 10 en su camiseta. Un Amapola mermado por las bajas, con Alvarito nuevamente como jugador, no había cuajado un mal encuentro, aunque carente de la chispa de los anteriores a las vacaciones navideñas.

Lógico, después de ver los últimos cinco minutos. Esa chispa se había concentrado para encender la mecha de la traca final, una explosión de juego y acierto difícilmente recordable en el entorno amapolino. Apurttu la prendió con un gol de doble penalti a falta de 4:10. Mikel tras un rechace, Kike en una falta sin barrera y nuevamente Apurttu devolvieron la emoción al marcador en tan sólo un minuto y medio, el más vibrante que haya podido ofrecer la historia del conjunto rojillo. A 2:40 del final, un increíble 5-4 volvía a poner las espadas en todo lo alto.

El Amapola pidió tiempo muerto y se jugó el todo por el todo. Portero-jugador, con Alvarito a cargo de tan arriesgada figura táctica. El balón echó a rodar de nuevo y llegó el deleite, la poesía hecha fútbol sala en el portero-jugador mejor ejecutado. Balones al primer toque y movimientos perfectos hasta que Santutxu culminó la jugada en el apoteósico empate a cinco.

Con más de un minuto y medio por disputar, la incredulidad por lo que acababan de vivir llevó a los dos equipos a un conformismo que dejó el partido en tablas. Tablas que se recordarán siempre por llegar después de un 5-0 y de tres minutos mágicos. Un partido, en definitiva, para acrecentar la leyenda de los 'Reds'.

Lo mejor Épica e increíble remontada, un partido de leyenda que contar a los nietos.
Lo peor La poca fe mostrada por algunos componentes del Amapola que no asistieron a la remontada y cuya existencia llegaron a poner en duda.